今年はいつもより一カ月遅いわく歯科BBQが開催されました。

今年は午前診が終わった後、明るいうちから、
消毒臭を消し去る美味しい煙に包まれて、
わく歯科はすっかり焼き肉屋さんと化しました。

歯科材料店オシマの本田君や
患者さんの薮内さんのお手伝いもあって、
次々に運ばれるお肉の数々。

カウンターでは、クラブえりのママが手際よく水割りを作ってくれます。

家政婦ミタならぬ衛生士見田が
握ってくれたおにぎりは、程よい塩加減が絶品!


院長和久はすっかり食べる人、飲む人に終始。

ここでもわく歯科のチームワークが発揮され、
夕暮れの日が西に沈むまでに、
全ての食材はお腹の中に消え去りました。